ニューヨーカーもお持ち帰り! 彩り豊かな懐石弁当
「Brushstroke」
ニューヨーク料理界の重鎮であるデビット・ブーレイ氏がトライベッカ地区にオープンした日本懐石料理店「ブラシュストローク」。山田勳料理長が伝統を守りながら作る弁当は、ニューヨーカーの舌に合わせ、洋のテイストもプラスした懐石弁当。丁寧に作られた料理から感じられる、日本人のおもてなしの心や、趣向に富んだ季節感のある弁当は「ニューヨークタイムズ」紙でも絶賛された。
-
『エル・ア・ターブル No.66』 をCHECK!
ただいま発売中の『エル・ア・ターブル No.66』をでは、買ってつくって味わえるチョコレートの楽しい世界を大特集。 また、全36ページの別冊付録「BENTO BOOK」は、いま世界中で大注目のお弁当をフィーチャー。普段顔ではなく、ちょっとおめかしした国際派のお弁当がずらり勢ぞろい。ほかにも「コーヒー」、「和食」、「NEWレストラン」、「アスリートをつくるごはん」など、読み応えあるコンテンツが目白押し!
>>購入、詳細についてはこちら
photo : Mike(NEO BENTO,Radisson Blu Le Matropolitan Hotel,Paris Eiffel), Ayumi Shino(Mussubi), Kumi Saito(London),Shino Yanagawa(N.Y.) text : Kaoruko Yasuda(Paris), Miyuki Sakamoto(London), Yukiko Oyama(N.Y.)