2013/3/7(木)
「BENTO」ブーム、ただいま世界で加速中世界の「BENTO」 Part.3 ニューヨークならではのユニークな組み合わせに注目
欧米で今やすっかり浸透している言葉「BENTO」。
とはいえ、日本の弁当とはそのスタイルがちょっと違う。
そこで、パリ、ロンドン、ニューヨークと
世界3都市のBENTOシーンを紹介しよう。
-
『エル・ア・ターブル No.66』 をCHECK!
ただいま発売中の『エル・ア・ターブル No.66』をでは、買ってつくって味わえるチョコレートの楽しい世界を大特集。 また、全36ページの別冊付録「BENTO BOOK」は、いま世界中で大注目のお弁当をフィーチャー。普段顔ではなく、ちょっとおめかしした国際派のお弁当がずらり勢ぞろい。ほかにも「コーヒー」、「和食」、「NEWレストラン」、「アスリートをつくるごはん」など、読み応えあるコンテンツが目白押し!
>>購入、詳細についてはこちら
photo : Mike(NEO BENTO,Radisson Blu Le Matropolitan Hotel,Paris Eiffel), Ayumi Shino(Mussubi), Kumi Saito(London),Shino Yanagawa(N.Y.) text : Kaoruko Yasuda(Paris), Miyuki Sakamoto(London), Yukiko Oyama(N.Y.)