2015/3/12(木)
贅沢食材をふんだんに使った、6層のスペシャルケーキ
「パティスリー LT」の「マトラッセ」
最高級シャンパーニュの「ドン・ペリニョン2002」と、クリーミーな口解けとヴァニラの香りが特長のヴァローナ社のホワイトチョコレーを贅沢にたっぷりと使ったケーキはいかが? また、卵は、ビタミンEの含有率が普通の卵の10倍以上という天然無添加の「太陽卵」を使用。カットすると、カラフルな6つの層が現れる。下から、フィヤンティーヌを敷き詰めたアーモンド風味のダックワース、フランボワーズのフロマージュ、シチリア産ピスタチオのクレーム、フランボワーズとフレーズデボアのジュレ、マンゴーブリュレ、そして、シャンパーニュとホワイトチョコレートのムースとなっている。贅沢尽くしのホールケーキと一緒に合わせるのは、やっぱりシャンパーニュ。ここぞとばかりに姫ムードを味わって!
「マトラッセ」(直径12cm) ¥4,700
販売期間/~2015年3月●日(●)
問い合わせ先/パティスリー LT tel. 03-5412-7788
http://www.rakuten.co.jp/louange-tokyo/
text : Tomomi Seki