2017年下半期 「エル・グルメ」のフードトレンド予想!
2017/05/09(火)
> <

4/4

トレンド4

花とフードの新しい関係

テーブルに花があるだけで豊かな気持ちになるけれど、近頃は花に囲まれて食事やお茶ができるお店が少しずつ増えている。それも庭やテラスでなく、お店の中で。例えば、東京・南青山の「アグライア インテレクチュアル&コンフォート」は、香りをテーマに花やキャンドルなどを扱うコンセプトショップ。飲食スペースを併設し、オーガニック野菜たっぷりのランチを提供している。大きなテーブルに飾られた販売用の花を眺めながらのランチは、まさに花屋さんで食事をしている不思議な感覚。ほんのりと花のいい香りも漂って、この場所ならではの食体験ができるのも魅力。「花とフード」の新しい関係、ぜったい要注目!

photos Kimisa H, Teruaki Kawakami, Tohru Yuasa, Molly Decondreaux

  • もっと知りたい人は、「エル・グルメ」最新号をチェック!

    2017年下半期のフードトレンドにも共通する、「シティ派ナチュラル」なフードに注目した「エル・グルメ」最新号。「ベジセントリック」の海外事情や野菜たっぷりレシピ、「ベジラテ」「ピンクのドリンク」のオリジナルレシピ、「花とフードの新しい関係」を体験できるお店など、おしゃれフーディーのための情報が盛りだくさん。

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト