トレンド2
ベジラテ
「ベジセントリック」な流れにのって、ラテも“ベジセン”化? コーヒーの代わりにビーツやターメリックなどを使い、牛乳の代わりに豆乳やアーモンドミルクで割った、ヴィーガン対応、ノンカフェインの「ベジラテ」が、海外でフーディーの注目を集めている。ピンクや黄色と目を疑うような鮮やかな色に反して、味はほっこりやさしいという意外性。もともとオーストラリアで生まれたといわれるベジラテは、抹茶ブームと健康志向の高まりが後押しする形で人気に火がつき、2016年にはニューヨークにも進出するなど世界へ広がりを見せている。インスタ映えするビジュアルだけど実はヘルシーと、嬉しいことずくめなベジラテ、日本での登場が待ち遠しい!
photos Kimisa H, Teruaki Kawakami, Tohru Yuasa, Molly Decondreaux
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2017年下半期のフードトレンドにも共通する、「シティ派ナチュラル」なフードに注目した「エル・グルメ」最新号。「ベジセントリック」の海外事情や野菜たっぷりレシピ、「ベジラテ」「ピンクのドリンク」のオリジナルレシピ、「花とフードの新しい関係」を体験できるお店など、おしゃれフーディーのための情報が盛りだくさん。