2017/1/1(日)
083. 中華風牛肉トースト
ちょっとピリ辛の牛肉炒めのイメージで、お食事系トーストを。マヨネーズとXO醬を混ぜたソースをパンに塗り、細く切った牛肉とざく切りにしたチンゲンサイをのせてトースターで焼いたら、仕上げにすりごまをふって。温めた紹興酒なんて合わせても素敵。
使った材料:
牛肉、チンゲンサイ、マヨネーズ、XO醬、すりごま
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda
"); //--> } else { }
ちょっとピリ辛の牛肉炒めのイメージで、お食事系トーストを。マヨネーズとXO醬を混ぜたソースをパンに塗り、細く切った牛肉とざく切りにしたチンゲンサイをのせてトースターで焼いたら、仕上げにすりごまをふって。温めた紹興酒なんて合わせても素敵。
使った材料:
牛肉、チンゲンサイ、マヨネーズ、XO醬、すりごま
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda