2017/1/1(日)
052. きんぴらトースト
常備菜の定番、きんぴらごぼう。ごはんにはもちろん、ほんのちょっとのアイデアで「パンのお伴」にも。ささがきか細切りにしたごぼうを油で炒めてきんぴらにし、粗熱をとったら、ごぼうより少し大きめに切ったりんごを混ぜて、パンの上に。りんごのフレッシュさがいい感じ!
使った材料:
ごぼう、りんご、しょうゆ、みりん、油
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda
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常備菜の定番、きんぴらごぼう。ごはんにはもちろん、ほんのちょっとのアイデアで「パンのお伴」にも。ささがきか細切りにしたごぼうを油で炒めてきんぴらにし、粗熱をとったら、ごぼうより少し大きめに切ったりんごを混ぜて、パンの上に。りんごのフレッシュさがいい感じ!
使った材料:
ごぼう、りんご、しょうゆ、みりん、油
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda