106. 厚揚げトースト

厚揚げに味噌、和食ではおなじみの組み合わせを、トーストにアレンジしたら? 適当な大きさに切った厚揚げをパンにのせ、甘味噌をのせてトースターでこんがり焼く。じんわりおいしくて、温かいお茶や熱燗と合わせたくなる味。甘味噌がなければ、普通の味噌にみりんを混ぜて使ってもOK。
 
使った材料:
厚揚げ、甘味噌

photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト