2013/8/13(火)
編集・ライターのよしひろまさみちさんがオススメ!
「コンディトライ・フェルダーシェフ」の「レモンチーズ大福」
広島県大崎下島産レモンを使用したチーズケーキと生クリームを求肥で包んだ洋風の大福。おすすめしてくれたのは、編集・ライターのよしひろまさみちさんだ。「レモンのさわやかさとチーズの濃厚さが相まって、めちゃくちゃうまい。しかもこれ、求肥がすんごいフワフワなんですよ!」。チーズケーキはベークドとスフレの2タイプからセレクト可能。電話注文をすれば、冷凍で取り寄せができる。「この店のスイーツは、瀬戸内レモンや廿日市のルバーヴやイチゴを使ったスイーツなど、地産地消食材を使ったものが素晴らしい。機会があれば、ぜひ足をのばして訪れてみて」。
「レモンチーズ大福」¥300(ベークドタイプ)、¥280(スフレタイプ)
問い合わせ先/コンディトライ・フェルダーシェフ tel. 0829-37-2760
http://www.felderchef.com/
text : Tomomi Seki