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ヴィジョン・エイの川島千穂さんがオススメ!

「鳥鶏庵」の「烏骨鶏かすていら」

「夏の暑いなか外を持ち歩くときでも安心な手みやげとして重宝しているのが、こちらのカステラです」と、ヴィジョン・エイの川島千穂さん。金沢にある自社農場で育てられている天来烏骨鶏が生んだ、とても稀少な卵を使って焼き上げた「烏骨鶏かすていら」は、卵の濃厚な味わいが最大の特徴。「甘さも控えめなので、余計に卵の味が引き立っています。金沢に行くときはもちろん、取り寄せやデパートでもよく購入しています」。日持ちもするので、帰省時の手みやげにも最適。
 
「烏骨鶏かすていら」 ¥1,512
問い合わせ先/鳥鶏庵 tel. 0120-45-5405
http://www.ukokkei.co.jp/

「業界人が太鼓判!夏の手みやげ vol.2 ~スイーツ&ドリンク編~」トップへ

text : Tomomi Seki

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