2014/12/16(火)
イタリア製の華やかなラッピングにも胸キュン!
「TAKIBI BAKERY」の「クリスマスシュトーレン」
旅するパン屋「TAKIBI BAKERY」のシュトーレンは、ラム酒にじっくりと漬け込んだドライフルーツと、マジパンというアーモンドペーストを入れた生地をバターにくぐらせ、粉糖をかけて寝かせるという工程を何度も繰り返し行い、手間ひまかけて作ったもの。ちらは、一般的なシュトーレンに比べてひょり多くのスパイスが使われ、甘さ控えめに仕上がっている。赤ワインやフルーツワインなどと一緒に味わうと美味。またイタリアから取り寄せた数種のラッピングペーパーに包まれた華やかなルックスにも注目を。手みやげにも喜ばれること間違いなし!
「クリスマスシュトーレン」 ¥2,548(税込)
販売期間/~2014年12月25日(木)
販売店舗/SALT&SOIL DELICATESSEN、渋谷ヒカリエ ShinQs店
http://www.saltandsoil.jp
text : Tomomi Seki