2014/12/16(火)
フードクリエイター部通信 ONLINE <vol.7>食通のイチオシ★米粉入りのふんわり食感パン
『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できる人気のコーナー「フードクリエイター部(FCC)」。本誌で好評連載中の「フードクリエイター部通信」をオンラインでも展開。部員である全国の先生たちから集めた選りすぐりのおいしいお役立ち情報を、毎週更新のリレー形式でお届け! 今回は、料理と一緒に楽しみたい、米粉入りのパンをご紹介。
「香りが良く、もちもちとしながらふんわりやわらかで弾力があります」と、料理家の井上一恵さんがおすすめするのは、神戸屋キッチンの「国産小麦と米粉のハースブレッド」。「発酵時の気泡がフランスパンのように入っているため軽く、料理との相性が抜群!」なのだそう。そのままでもおいしいが、パテやリエットと合わせるのも◎。