魚料理と抜群のコンビがこれ!

フェンネルシード

甘さと苦さを併せ持つウイキョウの種がフェンネルシード。アニスにもよく似た香りで、消化促進の効果も。魚介類との相性がいいので、ぜひ使ってみて。

野菜炒めやグラタンのミートソースにプラス! ちょっと珍しい風味になるのがおすすめ。チャイを作るときにフェンネルシードを入れると奥行きのある味に。栗やさつまいもなど、ほくほくした甘い香りのものをゆでるときにゆで汁に入れると絶妙の味わいになるので試してみて。

photo : Tetsuo Kitagawa

  • 『エル・ア・ターブル No.74』 をCHECK!
      
    『エル・ア・ターブル No.74』では、ここで紹介した以外にもたくさんのスパイス料理のレシピを紹介中。さらに、ライフスタイルショップに学ぶ「テーブルおしゃれSNAP!」や、サンドイッチとコーヒーの特集、アペロを徹底的に楽しむ「“アペロ”で、目指せリア充!」、「“ワインで中華”が今、気分」など、毎日のごはんが楽しくなるレシピや情報が満載。
    >>詳しくはこちらから!

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト