2013/5/10(金)
>
<
4/5
2012 あわここ
やさしい口当たりの微発泡。ピクニックに便利な王冠タイプ
栃木県足利市にある、こころみ学園のワイン醸造場「ココ・ファーム・ワイナリー」の微発泡ワイン。山梨県勝沼の契約栽培畑の甲州種ぶどう100%を使い、その持ち味を生かした仕上がり。野生酵母(天然の自生酵母)による、みずみずしい果実感やクリアな酸味が特徴。洋なしや青りんごといった香りに白い花やハーブのニュアンスも。優しくフレッシュな味わいは、外飲みにぴったり。枝豆やたけのこ、山菜など、和食にも合うのがうれしい。よく冷やして楽しんで!
問い合わせ先/ココ・ファーム・ワイナリー
http://www.cocowine.com/
text : Tomomi Seki