2013/5/10(金)
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ガズゥイ
爽やかな甘みが外飲みに◎。自然派の微発泡ワイン
グラスに注ぐと、シュワシュワっとやさしく穏やかに微発泡し、りんごや黄桃が熟したときのような甘い香りが漂う。口に含むと、熟れた果実の甘い香りとは裏腹に、爽やかな甘みと優しい旨みがあふれだす……。時間をかけて馬で土を耕しながらビオロジックでぶどうを育て、自然によりそった農業と醸造を続ける職人シルヴァン・マルティネズの、まろやかなやや辛口ペティアン(微発泡ワイン)。もちろん、酸化防止剤無添加。ガズゥイとはフランスの子供の言葉で“さえずり”という意味だそう。青空の下、自然の中で、ひとつひとつ大切に育てられた完熟ぶどうのさえずりを楽しんでみない?
問い合わせ先/W (ダブリュー)
http://winc.asia/
text : Tomomi Seki