サーモン
サーモンをたまにしか食べない人は、健康面で損をしているといえそう。その理由をヘレンさんは次のように話す。
「サーモンには肌の保水効果があって肌細胞を潤し、また心臓と脳の健康を保ってくれるオメガ3脂肪酸の供給源でもあります。人間の体はオメガ3脂肪酸を生成することができないため、食材から摂取する必要があるんです」
また、コラーゲンのように肌機能をアップしてくれるタンパク質を豊富に含んでいる。1切れ食べるとおよそ48gのタンパク質が摂取できる。
original text : The Good Housekeeping Web team translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。