2013/5/9(木)
小さなケータリング容器でコンポートをサーブ!
最近、ケータリング容器のバリエーションが続々登場! 持ち運びが便利なフタ付きの容器はそのままサーブできるのでパーティのおもたせにも最適。さっぱりとしたトマトの白ワインコンポートを詰めていきます。ミニトマトは、赤とイエローで。カラフルなトマトがあれば、より楽しい雰囲気になるかも。これからの季節、ひんやりとしたトマトのコンポートは、前菜にサーブしても喜ばれそう。
-
宮澤奈々さん
Nana Miyazawa
料理家。今や入会するのに300人待ちと言われる料理教室「セ・トレボン」の主宰でもある。洋食と和食がメインのおもてなし料理が得意で、スタイリッシュなテーブルコーディネートや花やクロス類の使い方など、おもてなしにまつわる様々なアイデアが学べると人気。
>>セ・トレボンについてはこちらから
photo : Yoshihiro Hashimoto text : Akiko Kawagoe cooking : Nana Miyazawa