2013/9/24(火)
>
<
2/6
「野空 NOAKE」の 「和栗のテリーヌ」
パウンドケーキでなく、「テリーヌ」。その名に紛うことなく、ずっしりと重く、密度高く、和栗と洋栗の存在を大いに堪能できるスイーツがこちら。テリーヌのベースとなるのは、高圧蒸気で蒸した和栗を最低限の量の和三盆糖とともに練り上げた「和栗ペースト」。和栗を引き立たせるために、中にはイタリア・ピエモンテ産のマローニがゴロンゴロンと入っている。マローニは、しっとりと口溶けがまろやかな品種で、最高級のマロングラッセの材料として有名。味も見た目もスタイリッシュなのはさすが「野空NOAKE」。和洋の食卓に相性がよい、モダンなデザートだ。
<DATA>
「和栗のテリーヌ」
¥3,800(2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/栗のテリーヌ 直径約11.5cm
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で30日
>>購入はこちら