岩下美帆さんが試した炊飯器はコレ!
鋳物ホウロウ鍋が炊飯器と一体に!
愛知の町工場が生みの親。今でも予約困難な状態が続く大人気の鋳物ホウロウ鍋「バーミキュラ」から炊飯器が登場して話題に。マシンにすっぽり収まる鋳物ホウロウ鍋で炊く仕組みで、鍋単体としても使えるのがユニーク!
●バーミキュラライスポット RP23A-SV ¥79,800 /バーミキュラ コールセンター tel.052-353-5333
お鍋だけでもうれしいのに炊飯器になるなんて!
「炊飯器ではなく、米は鋳物ホウロウ鍋で炊く主義でした。なのでこの炊飯器の登場には大注目。いつものごはんを上回る味が火加減不要で実現というだけでも感激です。また、炊飯器からスポッと取り出したお鍋を食卓に出すと、それだけでインパクト大。みんなが笑顔になれる炊飯器です。レッスンの時に空豆とベーコンの炊き込みごはんを作ったのですが、そのまま食卓に出して大好評でした」
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出典元は『ELLEグルメ』の付録、『エル・クッキング』!
食を切り口にしたライフスタイルマガジン『ELLEグルメ』の付録、『エル・クッキング』。 付録として付くほか、フリーペーパーとして首都圏・関西の都市型スーパーでも配布されているので、見つけたらぜひGETして! 連載「キッチン家電試し隊」のほかにも、旬の春野菜をたっぷり使うアイデアレシピが満載で、フードと経済の深い関係をクリアに理解できる新連載「あなたの知らないフード経済学」、人気料理家・枝元なほみさんの「エダモンと一杯 ちょっとウチに寄ってかない?」などもお見逃しなく。
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