今年で50歳!? ジュリア・ロバーツの美しさの秘訣は?
2017年4月に雑誌『ピープル』の恒例「もっとも美しい女性」に選ばれたジュリア・ロバーツ。今回でなんと通算5回目! 驚きの記録だけれど、この笑顔や髪、そして気取らないキャラクターを思い出せばそれも当然♡ 彼女が初めて「最も美しい人」に選ばれたのは23歳のときで、そのときから変わらぬ美しさを保っている。そこで、その秘密を明かすために、彼女の食生活を大分析!
好きなのは、あの人気食材! でも炭水化物も食べちゃう
2012年、新聞「インディペンデント」に炭水化物抜きダイエットはできないと語っていたジュリア。理由は簡単。「パンを諦められないから」だとか。
ジュリアは栄養士のキャリー・ウィアットの指導のもと、バランスのとれた食事で体型をキープすることに決めたそう。ウィアットは同紙にジュリアの日々の定番メニューを公開してくれている。
朝食には、ホームメイドのグラノーラに旬のベリーとヨーグルトを添えたもの。または、にんじんとバナナのマフィン、新鮮なパパイヤにヨーグルトをかけたものを食べるそう。
昼食は、焼いたアーティチョークとポレンタ。または、ほうれん草のパイに大麦のピラフを添えたもの。
夕食は、しょうがを使ったサーモン料理にキヌアと青梗菜などの中国野菜、もしくはマスにブラックビーンズで作ったサルサソースとアスパラガスを添えたものだそう。
なんだかこれなら真似できそう! ほかにジュリアが好きなものはアボカド。「E!オンライン」によると、朝食や夕食にもプラスしているとか。
そしてデザートにはクッキーも。2008年には『ヴァニティフェア』のインタビューでは「デザートにクッキーを食べるのは、好きになれないクッキーに出会ったことがないからよ」と語っていたことも。
original text : Miranda Shiwak translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images