PR・プランナーの堀内 明さんが太鼓判!
三軒茶屋「uguisu」の永遠の定番メニューとワイン!
三軒茶屋の人気ワインバー「uguisu」の一品「炙り鯖とじゃがいもの一皿」(¥1,000)をチョイスしてくれた堀内さん。「この店の名物メニューですが、オープン当初から変わらずメニューにあって、僕にとっては懐かしい気持ちになったり、また元気をもらえる料理です」。ボリュームもあるので満足度も高い。春のこの時期にワインを合わせるとしたら? サービスの紺野さんいわく「ジャン・クリストフ・ガルニエのガメイ・オニス」(グラス¥900)だそう。ぜひ、足を運んでみて!
「uguisu」
東京都世田谷区下馬2-19-6 tel. 050-8013-0708
http://cafe-uguisu.com/top.html