上手な冷蔵庫の使い方
食材によって、冷蔵庫の正しい位置があるのを知っていた? 適切な場所に入れるだけで保存期間が数日延びるそう。
温かい料理や熱いスープなど
熱は上にたまるので冷蔵庫の一番上の棚に。
肉や、ハムなどの加工品
温度を変えることのできるスペース、もしくは一番下の棚。
乳製品や卵
専用の棚。もしドアに卵用の棚が付いていない場合には、冷蔵庫の中で一番温度が高い場所。
葉物の野菜やフルーツ
一番下の棚。
調味料やソフトドリンク
傷みやすいもの以外は、ドア部分の棚に。
original text: Gabriella Vigoreaux translation: Yuko Nagasaka
-
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。