やさしい味わいが魅力! 北国生まれの贅沢スイーツ
2017/05/04(木)
> <

5/6

つぶつぶの食感で豆のおいしさを堪能

「エンドー餅店」の「づんだ餅ミニ」

初代遠藤忠一が仙台に創業。60年以上にもわたり、和菓子ひと筋で製造販売をしています。「づんだ餅」は大豆になる前の青大豆(枝豆)を塩ゆでし、すりつぶし、砂糖を加えたあんをお餅にからめたもの。仙台地方の家庭の味として古くから親しまれてきました。特に夏の時季、食欲減退の栄養補給対策として生活の知恵から生まれた食べ物といわれています。安心安全にこだわり青大豆は宮城県栗原市産の秘伝豆を採用。餅米は石巻市で堆肥を使用し作られたブランド米「みやこがね」を丁寧に仕込み、独自の弾力、ねばり、おいしさを引き出しました。風味よい格別の味です。
<DATA>
「づんだ餅ミニ」
¥1,900(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/づんだ餅70g×6個
冷凍便
※賞味期限は冷凍で30日
>>購入はこちら

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト