やさしい味わいが魅力! 北国生まれの贅沢スイーツ
2017/05/04(木)
> <

3/6

紅茶が優雅に香り果実感が溢れる

「フランス食堂 シェ・モア」の「まるごとりんごアールグレイパウンド」

1987年、青森県弘前市に創業したフレンチレストラン。「わが家」という意味をもつ店名の通り、アットホームな雰囲気で、地元の人々を中心に長年にわたって愛されている。ケーキをカットすると、丸ごと1個のりんごがお目見えし、中にはクリームが。真空調理法で仕上げ、シャキシャキとした食感も美味。生地は、茶葉を惜しげもなく使ったアールグレイのパウンドケーキ。上品な香りを放ち、ふわふわでしっとりとして甘すぎず、りんごとの相性も抜群だ。冷たいままでも、オーブンなどで温めてアイスクリームを添えても。
〈DATA〉
「まるごとりんごアールグレイパウンド」 ¥2,000
(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/まるごとりんごアールグレイパウンド2個
冷蔵便
※賞味期限は、冷蔵で7日
>>購入はこちら

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト