グリルするだけでOK! 簡単調理でおいしく味変 PART.1
2016/08/27(土)
> <

4/7

バナナ

バナナは皮つきのまま縦に半分に切り、砂糖をまぶして火の上へ。熱で砂糖がカラメル状になり、焼きあがりは絶品。デザートのように、スプーンで食べて。好みでキャラメルソースをかけたら、さらに贅沢度がアップ。アメリカでは、南米の甘いソース「dulce de leche(ドルセ・デ・レチェ)」をかけるのが人気だとか。

original text: Lindsay Funston translation: An Tsushima photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト