夏バテ&省エネ! レンチンdeひと口ごはん
2017/08/18(金)
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豚肉の旨みがたっぷりしみ込んだ味わい

「坂本屋」の「角煮めし」

竹皮の風味豊かな「角煮めし」は、長崎県産のうるち米ともち米、にんじん、しいたけ、ごぼうを、東坡煮(皮付き豚三枚肉の角煮)の煮汁でふっくらと炊き上げた逸品。上には刻んだ東坡煮がのっており、醤油と砂糖の甘辛さに加え、豚肉の旨みがたっぷりとごはんにしみ込んでいる。冷凍のまま竹皮ごと皿にのせてラップで包み、電子レンジで約4〜5分加熱すれば、すぐに食べられる手軽さ。蒸し器なら、蒸気があがった状態で20〜25分蒸せば出来上がり。
<DATA>
「角煮めし」
¥4,000(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/角煮めし160g×10個
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で60日
>>購入はこちら

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