一枚上ゆく、達人の帰省手土産
2017/12/26(火)
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橋塲 剛さんがリコメンドする「帰省手土産」

「エッグセレント」の「パンデロー」

「エッグセレントといえば、卵を使った料理・スイーツの名店。中でも、エッグタルトは濃厚で優しい甘さの卵を堪能できるスイーツで以前から大ファンでした。最近、カステラの元祖でもあるスイーツ“パンデロー”が新発売。早速試したところ、これもとってもおいしかったので紹介します。表面はこんがり色づいているのですが、中はふわトロ。切り分けるとさらにとろけ出す中身は、スイーツ好きにはもう、たまりません。聞けば、卵と砂糖(和三盆・三温糖)がメインで、粉はほとんど使っていないそう。レモンの隠し味も効いていて、子どもから大人のおもたせにまで、対応できます。楽しみ方もいろいろあって、いろんなスイーツやフルーツでデコったり、電子レンジで温めて食べても美味。僕のおすすめは、温めたパンデローにホイップクリームかアイスを添え、ベリー系のジャムかナッツと共にコーヒーと! 年末年始は、友人や親戚と集まる機会も多いので、そんな時はいつものケーキとは趣向を変えて、思い思いにカスタマイズしたパンデローで楽しいひと時を過ごしてみてはいかが?」

「半熟カステラ パンデロー」(ホール・φ14cm)¥980
問い合わせ先/「 エッグセレント・エッグタルト」表参道エチカ店
tel. 03-3405-1020
https://www.eggcellent.co.jp/

  • 会員No.4 橋塲 剛
    「Sky Inc.」代表。
    衣・食・住のcommunication&creative plannerとして活躍中。PRや広告、イベントを専門としていて、「豊かな暮らし」に欠かせないモノ・コトの情報発信に努める日々。元々はメンズの美容・ファッション等のPRをすることが多かったオシャ男くんだったのが、最近はライフスタイルジャンルの仕事が増え、加工食品の商品開発、さらにはそういった企業の営業などもこなすように。食に興味津々の料理男子で、週末はよくキッチンに立っている。今注目しているのは「だし」、そして「旨み」。

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