ギャザリングで褒められる、プレゼンテーション術を指南!
2015/12/17(木)
> <

4/4

「ビタントニオ」のポップコーンメーカーで簡単

自家製ポップコーンで、“スモア”を作ろう!

出来立てのポップコーンがポンッ! ポンッ! と弾ける様子が楽しいポップコーンメーカー。ゲストの目の前で作れば、香ばしい香りと楽しげな音でテーブルのテンションは急上昇。出来上がったポップコーンは味がついていないので、カレー粉やチーズをまぶしておつまみに、キャラメルをからめてデザートにと、食べたいタイミングに合わせて“味変え”も自由自在。オススメは、溶かしたマシュマロとグラノラ、チョコレートチップと一緒に混ぜて固めて作るスモア。球形に整えてカップケーキの型にのせたら、ケーキみたいにキュートな仕上がりに!

Photo : Kan Kanbayashi  Cooking : Maki Watanabe (Vermicular)

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト