「ビタントニオ」のポップコーンメーカーで簡単
自家製ポップコーンで、“スモア”を作ろう!
出来立てのポップコーンがポンッ! ポンッ! と弾ける様子が楽しいポップコーンメーカー。ゲストの目の前で作れば、香ばしい香りと楽しげな音でテーブルのテンションは急上昇。出来上がったポップコーンは味がついていないので、カレー粉やチーズをまぶしておつまみに、キャラメルをからめてデザートにと、食べたいタイミングに合わせて“味変え”も自由自在。オススメは、溶かしたマシュマロとグラノラ、チョコレートチップと一緒に混ぜて固めて作るスモア。球形に整えてカップケーキの型にのせたら、ケーキみたいにキュートな仕上がりに!
Photo : Kan Kanbayashi Cooking : Maki Watanabe (Vermicular)