「バーミキュラ」で蒸し煮にするだけ
お鍋のふたを開けたら歓声があがる、パープルのメインディッシュ
キッチンから、あつあつの料理を鍋ごとテーブルへ! そんなライブ感のあるプレゼンテーションは、ギャザリングを盛り上げてくれること間違いなし。しかも、野菜は紫キャベツ、赤玉ねぎ、赤かぶやブルーベリーとパープル系で統一し、白いタラといっしょに蒸し煮にした料理は、ビジュアルのインパクトもあってサプライズ効果も大! 熱伝導率のいい「バーミキュラ」の鋳物ホーロー鍋なら野菜の旨みを逃さず、火にかけたらほったらかしで完成するのも、慌ただしいギャザリングの日には嬉しいかぎり。食卓になじむグッドデザインも、テーブルコーディネイトを格上げしてくれる。
-
このアイテムでトライ!
職人の手作業とテクノロジーが融合した、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋に定評のある「バーミキュラ」。高い気密性で無水調理を可能にし、素材本来の味を引き出す。
「オーブンポットラウンド」(直径22cm・ナチュラルベージュ)¥29,000
問い合わせ先/バーミキュラ コールセンター tel.052-353-5333
http://www.vermicular.jp/
Photo : Kan Kanbayashi Cooking : Maki Watanabe (Vermicular)