9月8日

さんまトースト

秋を告げる魚といえば、さんま! 今年は大漁かな、どうかな……なんて思いながら、朝にさんまトーストはいかが? パンにさんまをのせて焼いている間に、セロリ、トマト、きゅうりのみじん切りをレモン汁とオイル、塩、こしょうと和えてソースを作り、焼き上がったトーストにかけて。さっぱり酸味で目が覚める!
 
使った材料:
さんま、セロリ、トマト、きゅうり、レモン汁、塩、こしょう

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト