9月27日

みたらしおいもトースト

里芋をだんごに見立てて、しょうゆと砂糖と片栗粉で作ったみたらし団子のたれをたら~り。ころんとかわいい石川小芋があればベストだけれど、普通の里芋なら適当にカットして。ほくほくねっとりした食感に甘辛のたれがマッチ!
 
使った材料:
里芋、しょうゆ、砂糖、片栗粉

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト