7月18日

「冷汁トースト」

冷汁といえば、そう、宮崎や山形などで食べられる郷土料理のアレです。アレがまさかのトーストに! でもそれがおいしいったらありゃしない。 みょうが、みそ、きゅうりをまぜたものをパンにのせ、上に焼いてほぐしたあじの干物をオン。トースターで軽く加熱すれば、新しい郷土料理の誕生!?
 
使った材料:
みょうが、みそ、きゅうり、あじの干物、

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト