2017/4/4(火)
毎日食べたい! サラダカレンダー【4月4日】毎日サラダ!
4月の1カ月間、毎朝日替わりでサラダレシピをご紹介。ヘルシーなサラダで新生活もパワフルに!
【4月4日】
「いちごとトマト・モッツァレッラチーズのカプレーゼ」
旬のいちごはビタミンがたっぷり! そのまま食べたりスイーツにしたりも良いけれど、彩り鮮やかなフルーツサラダでおしゃれに仕上げてみない?
使った材料:
いちご、トマト(プチトマト・フルーツトマトなど)、モッツアレッラチーズ、バジル、塩、オリーブオイル、黒こしょう
作り方:
ボウルに食べやすい大きさに切ったいちごとトマト(フルーツトマトは湯むきをする)、ちぎったモッツァレッラチーズとバジルを加え、塩、黒こしょう、オリーブオイル各適量を加えて和える。器に盛る。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yumiko Yoshinuma