2017/4/2(日)
毎日食べたい! サラダカレンダー【4月2日】毎日サラダ!
毎朝日替わりでサラダレシピをアップ! 旬の食材を使ったり、記念日に絡めたユニークな一品だったり、手軽に作れて毎日が楽しくなるレシピをご紹介。
【4月2日】
「アスパラガスのミモザサラダ」
春を告げる花としても知られるミモザを思わせる、色鮮やかなサラダ。グリーンアスパラガスを主役に、シンプルなドレッシングで旬のおいしさを味わおう。
使った材料:
グリーンアスパラガス、卵、ドレッシング(パルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょう)
作り方:
塩茹でしたグリーンアスパラガスを皿に盛り、ドレッシングをかけ、裏ごしした白身と黄身を散らす。
photo : Yukako Hiramatsu cooking :Yumiko Yoshinuma