特集 2017/4/1(土)
今日のサラダはコレ!

【4月1日】毎日サラダ!

昨年大好評だった「毎日トーストカレンダー」の第二弾として、4月の一カ月間、毎朝日替わりでサラダレシピをご紹介。手軽に作れて毎日が楽しくなるサラダをぜひ試してみて。

【新連載】毎日食べたい! サラダカレンダー

【4月1日】
「ケールのシーザーサラダ」
今日から新年度。入学や進学、就職など、環境が変わるという人も多いのでは?  栄養たっぷりのケールを食べて、パワフルに4月をスタートしよう!
 
作り方:
食べやすい大きさにちぎったケールをドレッシングと和え、器に盛ってカリカリに焼いたバゲットを散らし、パルミジャーノ・レッジャーノと黒こしょうをふる。
  
使った材料:
ケール(あればべビーケール)、バゲット、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒こしょう
ドレッシング(市販品ならシーザードレッシングがおすすめ)

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト