エディターが太鼓判! この秋に食べたいポテト料理をご紹介♡
2017/10/21(土)
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エディターMのお気に入りポテト料理

「ビストロ ロジウラ」の「フライドポテト ミモレットとクミン」

たとえ食後の二次会であろうとも、メニューにフライドポテトの文字を見つけると注文せずにはいられない私。そんなフライドポテトへの愛に目覚めさせてくれたのがこちら、東京・渋谷「ビストロ ロジウラ」の大定番メニュー「フライドポテト ミモレットとクミン」です。22カ月熟成のミモレットチーズとクミンをたっぷりふったフライドポテトは、禁断の味と香りの組み合わせ。テーブルに運ばれてくる香りに食欲をそそられ、ひとくち食べれば、ほくほくのじゃがいも、旨みたっぷりのチーズ、クミンの香りがあいまって、手が止まらなくなってしまいます。フライドポテトがトッピングだけでこんなにワインに合うおつまみに変身するなんてと開眼し、その後はあちこちで変化球フライドポテトをいただきましたが、やっぱりこれが私の定番!

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