エディターが太鼓判! この秋に食べたいポテト料理をご紹介♡
2017/10/21(土)
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エディターSのお気に入りポテト料理

「発酵居酒屋5」の「発酵ポテサラ」

居酒屋さんに行くたびに、必ずオーダーするメニューのひとつがポテトサラダ。お店によってさまざまなスタイルがあるので、おいしいし、勉強になるしで、私の習慣に……。たとえば、半熟卵がのっていたり、燻製香がついているものがあったり、いろいろなフレーバーがある中で、私的ベストヒットがこちら! 表参道にある「発酵居酒屋5」のディナーメニューで食べられる「発酵ポテサラ」(¥550)です。まるでかき氷のようなルックスで、白く神々しくそびえたつさまは、写真を撮らずにいられない美しさ。「五人娘」ブランドで知られる千葉の老舗酒蔵「寺田本家」謹製のほの甘い酒粕と生クリーム、カスピ海ヨーグルトを入れて作った自家製の酒粕サワークリームを使ってポテトを味付けし、純白のポテトサラダに。加えて、トップにも酒粕サワークリームと豆豉をオン! 混ぜ合わせていただけば、ほくほく幸せ♡

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