新鮮な果実味が生き生きとした印象を与える、エレガントな味わいの一本
蔵元「テタンジェ」は、洗練されたスタイルのシャンパン造りに定評あり。こちらの一本は、シャルドネ40%、黒ブドウ60%。白い花やグレープフルーツ、白桃の中にイースト香が調和し、口の中でも美しい香りが楽しめる。果実や蜂蜜の風味があり、フレッシュな印象が魅力的。わさびの効いた個性派餃子を合わせたら、シャンパンのフレッシュ感がさらに際立つはず。
「デタンジュ ブリュット・レゼルブ」
¥6,300(日本リカー tel.03-3453-2208)
「キムチ焼き餃子 わさび香菜たれ」のレシピはこちら!
photo : Yukako Hiramatsu, Jun Hasegawa(page5,6) styling : Tomoko Kubota, Makiko Iwasaki(page7,8)
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『エル・ア・ターブル No.65』 をCHECK!
発売中の『エル・ア・ターブル』No.65では、今回お届けしたシャンパン特集のほか、東京、ニューヨーク、パリ、ロンドン、ミラノから「世界のおいしいトレンド」をお届け。またこの時季にぴったりの「女子会のためのおもたせ決定版!」、「ホームパーティのネタ帖」など見逃せない特集が盛りだくさん。さらにパリの人気店「ラ・ココット」のキュートな特製エプロンが付録についてくる!
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