初夏に食べたい!  常備も可能なスパイシーカレーをお取り寄せ
2018/05/02(水)
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和風出汁、スパイス、野菜でじっくり煮込まれたおいしさ

「京の鳥どころ 八起庵」の「京風鶏カレー」

「八起庵」は、1970年創業の、京都でも人気の鳥料理専門店。この店が手がけたカレーに使われている国産鶏肉は、ほどよい脂肪と淡白さが自慢。その名のごとく、京都らしい味わいを堪能できるカレーだ。鶏の旨みをベースに、かつおが効いた和風出汁、スパイス、野菜でじっくり煮込み、隠し味の一味唐辛子がピリリと効いた味わい。ごはんと合わせて “カレー丼ぶり” にするほか、“カレーうどん”にしても◎。ごはんでもうどんでも、九条ねぎやお揚げの刻んだものを入れて食べると、いっそう京都らしい味わいになる。常温で保存がきくので、ぜひ常備して。

<DATA>
「京風鶏カレー」
¥3,500(2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/京風鶏カレー230g×6箱 ※うどんは含まれません
常温便
※賞味期限は常温で2年
>>購入はこちら

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