2013/8/27(火)
オリーブオイル、キバナ、クルミ……。珍しいフレーバーの数々は、リピート必至!
アクオリーナの「ジェラート」
2012年に祐天寺にショップをオープンした「アクオリーナ」は、地元客やジェラート好きが足しげく通う人気店。とくに、珍しいフレーバーの数々が評判だ。たとえば「オリーブオイル」は、トスカーナ産のオリーブがたっぷり入ったジェラートの上にエクストラバージンオイルをかけたもの。オリーブ独特の苦味がジェラートの甘みと好相性の一品。そして「キバナ」は、キウイとバナナのミックスフレーバー。酸味と甘みのバランスが絶妙で人気フレーバーのひとつ。「クルミ」は実をつぶしてペーストにしたものをジェラートに。木の実のフレッシュさと濃厚さが美味。ジェラートのフレーバーは、季節や当日の天候によって変えているそう。新鮮な風味となめらかでシルキーな口どけは絶品。新フレーバーとの出会いを求めて、リピート必至のジェラテリアに決定!
「アクオリーナ」
東京都目黒区五本木1-11-10
tel. 03-5708-5787
営業時間/13:30~23:00(土曜、日曜、祝日は、12:00~)
定休日/火曜
http://www.acquolina.jp/
text : Tomomi Seki