2/4
冷やしたなすが、驚くほどジューシー!
賀茂なすのオムレツ
ご当地食材、賀茂なすを使った夏にぴったりの前菜メニュー。ひんやりジューシーな、なすの食感を楽しんで!
この料理のレシピはこちらから
-
「五感食楽 お料理教室」
京都府京都市中京区梅忠町20-1
詳細・申し込み方法/ウェブサイトを通して受け付け中。
http://www.gokan-shokuraku.com
※月1回のレッスン。固定制ではなく開催曜日のなかから選んで受講可。 -
『エル・ア・ターブル No.68』 をCHECK!
ただいま発売中の『エル・ア・ターブル No.68』では、おしゃれでおいしい「朝食」を大特集。注目の「フレンチトースト」と「エッグベネディクト」の究極レシピやおすすめのお店、はたまた「bills」や「ローズ・ベーカリー」に習うスペシャルな卵料理など、朝を楽しく過ごせるメニューや情報が盛りだくさん! そのほか、この夏絶対に飲みたい「クラフトビール」、また「おしゃれピクニック術」や「世界のレストラン・ランキング」など見逃せない特集がずらり。付録は「ル・クルーゼ」のピクニックシート! ありそうでなかったカラフルキュートなデザインのシートで、この夏のレジャーを大いに楽しんで。
>>購入、詳細についてはこちら
photo : Koichi Higashiya text : Noriko Yokota