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テレビや雑誌で活躍する 先生の温かさも教室の魅力

「Cooking Studio La Cucinetta」

毎週ローカル番組内の料理コーナーでその腕前を披露し、『小さなキッチンで作れるごちそうレシピ』というレシピ本も好評の三溝清美さん。旬の地元食材を使った再現性の高い料理が習えると評判を呼び、教室はもうすぐ10年目を迎える。おもてなしにも使える家庭料理の教室は連日満員で、とにかく予約が取れない。生徒に教室の魅力を聞くと、「いつもパワフルな先生はおもてなしの達人。おいしさはもちろん、盛り付けやテーブルコーディネイトのセンスもさすが」と大絶賛。撮影当日はイタリアンだったが、夏に向けて韓国料理やエスニックなどを月替わりで予定している。三溝さんが選んだご当地食材は、海藻やハーブのエキスを米ぬかや大豆粕に混ぜ、長期発酵させた飼料で育てる華味鶏。鮮やかな旨みと歯ごたえが特徴だ。

  • 先生のおすすめ“ご当地”レストランはこちら!
    「COME(コーメ)」
     
    福岡県福岡市中央区春吉2-16-30  tel. 092-791-4850 
    定休日/日曜 
    コース(¥7,350)のみで、予約制。「華味鳥のむね肉の真空低温調理」を展開。

  • 「Cooking Studio La Cucinetta」(クッキング スタジオ ラ・クチネッタ)
    福岡県福岡市中央区小笹 tel. 090-7471-4743
    詳細・申し込み方法/ブログを参照のうえ、メールで申し込み。
    mitsumizo@mac.com
    http://mitsumizo.exblog.jp/

  • 『エル・ア・ターブル No.68』 をCHECK!    
     
    ただいま発売中の『エル・ア・ターブル No.68』では、おしゃれでおいしい「朝食」を大特集。注目の「フレンチトースト」と「エッグベネディクト」の究極レシピやおすすめのお店、はたまた「bills」や「ローズ・ベーカリー」に習うスペシャルな卵料理など、朝を楽しく過ごせるメニューや情報が盛りだくさん! そのほか、この夏絶対に飲みたい「クラフトビール」、また「おしゃれピクニック術」や「世界のレストラン・ランキング」など見逃せない特集がずらり。付録は「ル・クルーゼ」のピクニックシート! ありそうでなかったカラフルキュートなデザインのシートで、この夏のレジャーを大いに楽しんで。
     
    >>購入、詳細についてはこちら

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photo : Yuichiro Hirakawa text : Kaori Toda

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