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テレビや雑誌で活躍する 先生の温かさも教室の魅力
「Cooking Studio La Cucinetta」
毎週ローカル番組内の料理コーナーでその腕前を披露し、『小さなキッチンで作れるごちそうレシピ』というレシピ本も好評の三溝清美さん。旬の地元食材を使った再現性の高い料理が習えると評判を呼び、教室はもうすぐ10年目を迎える。おもてなしにも使える家庭料理の教室は連日満員で、とにかく予約が取れない。生徒に教室の魅力を聞くと、「いつもパワフルな先生はおもてなしの達人。おいしさはもちろん、盛り付けやテーブルコーディネイトのセンスもさすが」と大絶賛。撮影当日はイタリアンだったが、夏に向けて韓国料理やエスニックなどを月替わりで予定している。三溝さんが選んだご当地食材は、海藻やハーブのエキスを米ぬかや大豆粕に混ぜ、長期発酵させた飼料で育てる華味鶏。鮮やかな旨みと歯ごたえが特徴だ。
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先生のおすすめ“ご当地”レストランはこちら!
「COME(コーメ)」
福岡県福岡市中央区春吉2-16-30 tel. 092-791-4850
定休日/日曜
コース(¥7,350)のみで、予約制。「華味鳥のむね肉の真空低温調理」を展開。
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「Cooking Studio La Cucinetta」(クッキング スタジオ ラ・クチネッタ)
福岡県福岡市中央区小笹 tel. 090-7471-4743
詳細・申し込み方法/ブログを参照のうえ、メールで申し込み。
mitsumizo@mac.com
http://mitsumizo.exblog.jp/ -
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photo : Yuichiro Hirakawa text : Kaori Toda