ひんやりつるん! 冷たさがおいしい、初夏の和スイーツ
2018/05/10(木)
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葛の衣をまとった、喉越しなめらかな上品な栗きんとん

「松月堂」の「栗苞(くりづつみ)」

岐阜県中津川市で、明治の創業以来、伝統的な菓子技法を継承している菓子司「松月堂」。羊羹やカステラなど、栗を使った和菓子を幅広く展開するなかでも、一番の人気を誇るのが創作栗きんとんとして愛されている「栗苞」だ。地元特産の新栗を使った栗きんとんを、その風味を逃がさないように本葛を加えた衣で包み込んだ、喉越しなめらかな銘菓。常温でも冷やしてもおいしく、しっとり、プルンとした味覚のなかにあらわれる栗の香りが楽しめる。

<DATA>
「栗苞(くりづつみ)」
¥2,600(2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/栗苞10個
冷凍便
※賞味期限は冷凍で30日
>>購入はこちら

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