2014/12/9(火)
「タントマリー」の「ドレープ」
にぎやかなフランスのクリスマス、アルザス地方のストラスブールの伝統をケーキに込めたという「タントマリー」のビュッシュ・ド・ノエル。下から、スペキュロス、洋梨といちじくのコンポート、クラフティキャネル、洋梨といちじく、オレンジの赤ワイン煮、オレンジ風味のクレームブリュレ、そしてキャラメルショコラのムースを重ね、フランスの冬に飲まれるホットワイン「ヴァンショー」をイメージした味わいに仕上がっている。デザインは、パーティーに集うレディたちの、あでやかなドレスのドレープを表現したとか。聖夜のスイーツタイムを、上品で鮮やかに演出してくれること間違いなし!
「ドレープ」 ¥5,400
予約期間/~2014年12月17日(水)10:00まで(インターネットの場合)
受取期間/2014年12月23日(火)~12月25日(木) 12:00~19:30
※限定80台。受取場所はクリスマスケーキお渡しカウンター(松屋銀座第一駐車場2階イベントスペース松屋倶楽部)。
問い合わせ先/タントマリー 松屋銀座店 tel. 03-3567-1211
http://www.matsuya.com/m_ginza/
text : Tomomi Seki