特集
2016/05/12(木)
ピザやキッシュ、グラタン……

みんな大好き♡ チーズのごちそう!

とろーりとろけるチーズがおいしいピッツァ、多彩な食材と合わせることで旨みがアップするキッシュやグラタン、ミルクの濃厚な味わいを楽しめるチーズのおつまみなど。初夏のギャザリングを華やかにおいしく演出するチーズ・デリをご紹介!

> <

6/6

モッツァレラチーズをたまり醤油に漬けて

「牧成舎」の「モッツァレラ&たまり漬けセット」

岐阜県飛飛騨市の「牧成舎」は、牛乳やアイスクリームを製造している小さな工場。なかでも上質なミルクの甘さが感じられると評判のモッツァレラチーズ。牧成舎ではこのチーズにたまり醤油を漬けた「たまり漬け」のタイプがあり、チーズとは思えない独特の風味を楽しめる。サラダやオードブル、そして和食にも合い、酒肴はもちろんのこと、丼飯にのせたり巻き寿司にしたりと、使い道は自由自在。好みで楽しんでみて。
<DATA>
「モッツァレラ&たまり漬けセット」
¥2,660(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/フレッシュ・モッツァレラ100g×2袋、モッツァレラチーズのだしたまり漬け100g×3袋
冷蔵便
※賞味期限は、冷蔵で11日
>>購入はこちら

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト