高血圧を抑える7つの食べ物とは
脳卒中、心臓発作、心不全、大動脈瘤、末梢動脈疾患の主要な危険因子であり、慢性腎疾患をも引き起こす高血圧。この症状は、薬を服用するのはもちろん、単純な食事の見直しによっても改善できるそう。生活習慣病予防にもなる、その食べ物をチェックしてみよう!
イギリスでは2017年の秋、血圧の重要性を認知してもらうためのキャンペーン、「Know Your Numbers!(自分の血圧を知ろう!)」が実施された。そこで、イギリスの医療機関「ナフィールドヘルス」の栄養療法士のメアリー・コッターさんに、血圧を下げ、健康を保てる食品を教えてもらった。
色の濃い葉野菜
収縮した筋肉をゆるめるときに必要になるのがマグネシウム。この働きが高血圧の改善につながるという。マグネシウムは、ほうれん草、芽キャベツ、スイスチャード(フダンソウ)といった色の濃い葉野菜や、キヌアや玄米などの未精製の雑穀や穀物、生のカシューナッツ、ごま、かぼちゃの種などに多く含まれている。
original text : The Good Housekeeping Web team translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。