いちごと甘酒のチアシードプディング
チアシードは体内でも水を吸収して膨張するので、ダイエット中の人にもおすすめ! 美容と健康に良いヘルシーなデザートをどうぞ。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/石松 利佳子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- 甘酒(できれば発芽玄米のもの) 300cc
- チアシード(ホワイト) 大さじ2
- いちご(粗ってヘタを取り、半分に切る) 適量
HOW TO COOK作り方
-
ボウルに甘酒とチアシードを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほどおく。
-
グラスに1を注ぎ、いちごを飾る。
photo&cooking : Rikako Ishimatsu
More!RECIPES
その他 プリン関連レシピ
チアシードを使ったレシピ
- いちごマルガリータのチアシードプディング
- あんみつとチアシード黒糖シロップがけ
- 鶏ささみとアボカドのチアシードドレッシングサラダ ライム風味
- チアシードとマンゴーのリオレ
- レンズ豆とにんじんのスパイシーディップ
- チアココプディングパフェ