INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • にんじん 1本
  • レンズ豆(乾燥したオレンジ色のレンティル) 80g
  • しょうが 1片
  • チアシードオイル 大さじ2
  • チリパウダー 小さじ1
  • 適量
  • ローストアマニ粉末 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. にんじんは皮ごとスライスし、洗ったレンズ豆と一緒に鍋に入れ、しょうがと水を加えやわらかくなるまで蓋をして弱火で煮る。水がなくなりそうになったら足していく。

  2. 1をざるに取り、粗熱が取れたらフードプロセッサーで、チアシードオイル、チリパウダー、塩と一緒にペースト状にする。ぶつぶつ加減はお好みで。

  3. 器に盛り付け、仕上げにチアチードオイル(分量外)、チリパウダー(分量外)、ローストアマニ粉末を振り、パンなどに塗っていただく。

  • チアシードオイル

    この料理に使った油はこれ!
     

    ファンドラー チアシードオイル


     
    詳細はこちらでチェックして。

photo : Irei Hashimoto  cooking & coordination : Ema Aoki

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