エスニックレモンそうめん
味の決め手はナンプラーとごま油。シンプルレシピで調味料の種類も少ないので、ナンプラーとごま油は納得のいくものを使ってみて。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理研究家/神田 賀子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- そうめん 3束
- レモン(半分は薄切りにし、半分は果汁を搾る) 1個
- パクチー(葉をちぎる) 適量
- ごま油(茶) 大さじ3
- ナンプラー 大さじ1
- すりごま(白) 適宜
HOW TO COOK作り方
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そうめんを茹で、冷水で洗ってしっかりと水気を切る。
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ボウルに1のそうめんを入れ、ごま油、ナンプラー、レモン果汁を入れて和えて器に盛る。レモンの輪切りを添え、パクチーをのせる。好みですりごまをかけて食べる。
photo&cooking : Kaco Kanda