INGREDIENTS材料
3 個分
- 豆乳(無調整) 3/2 カップ
- 砂糖 40 g
- インスタントコーヒー 大さじ 1
- シナモンパウダー 少々
- 粉ゼラチン 5 g
- 水 大さじ 2
HOW TO COOK作り方
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水に粉ゼラチンを加え混ぜ、戻しておく。
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鍋に豆乳、砂糖を入れて混ぜ合わせ、火にかけて煮立つ直前まで温め、砂糖を溶かしたら火からおろす。1 を加え混ぜ合わせて溶かし、大さじ5杯分を別の容器に取り分け、コーヒーを加えて泡だて器で混ぜ合わせて溶かし、シナモンを加え、泡ごと容器に流し入れて冷やしかためる。
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取り分けた白い液を泡だて器で泡立て、2 で冷やした容器に入れ、さらに冷やしかためる。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooperation : Japan Soymilk Association